Noticias de Alicante y provincia

viernes, 19 abril 2024

Maialen Chourraut gana la medalla de plata en K1 para España

La subcampeona del mundo en piragüismo queda segunda en la modalidad de eslalon y consigue así la tercera medalla para España.

La guipuzcoana Maialen Chourraut ha terminado en segunda posición en la final de K1 en aguas bravas y consigue su tercera medalla olímpica en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La piragüista de 38 años, campeona olímpica en Río 2016, confirmó su buen estado de forma y consigue la tercera medalla para España tras las logradas por Adriana Cerezo en taekwondo y David Valero en ciclismo de montaña.

Chourraut ha realizado una bajada fantástica con un tiempo de 106.63 segundos que le ha mantenido durante varios minutos con el oro en el bolsillo y finalmente se ha alzado con la plata, por detrás de la alemana Ricarda Funk (105.50).

La tercera plaza fue para la australiana Jessica Fox, que fue la más rápida pero sumó cuatro segundos de penalización.