El Elche regresa a Segunda tras eliminar al Villarreal B

El gol marcado por Benja sirvió para dar tranquilidad al equipo franjiverde y superar la última eliminatoria de la fase de ascenso

2218
Elche Diario de Alicante
Elche CF

El Elche CF a pesar de la derrota ante el filial del Villarreal por un 2 a 1, quedando en la eliminatoria global en un 3 a 2, ha conseguido regresar a la categoría de plata tras un año en el pozo de Segunda B. El Ayuntamiento de Elche celebrará este ascenso con los jugadores y el equipo técnico mañana domingo a las 19:30 en la plaza de baix. El gol marcado por Benja en el minuto 15 condicionó el encuentro, pese a perder por dos goles marcados por Rubén Mesa ambos, uno en el minuto 44 que fue el del empate y el otro en el minuto 93. El Villareal B inició el partido con la intención de ponérselo complicado al equipo franjiverde como ya lo anunciase su entrenador, Miguel Álvarez, en el partido de ida. Pero el Elche, a pesar del aprieto, cogió oxigeno al cuarto de hora y tras un saque de esquina de Iván Álvarez, Benja remataría al primer palo introduciendo el balón en la portería de Cantero. El Mini Submarino fue a por todas y tuvo la ocasión del empate en el minuto 21 pero se quedó en un gol fantasma muy protestado por los amarillos. La intensidad la volvió a marcar el Villarreal B mientras que el Elche C.F. con la tranquilidad del gol, dejaba que el tiempo fuese corriendo y a punto de finalizar el primer tiempo y tras un rechace, será Ruben quien lo aproveche empotrando el esférico en toda la escuadra y así, darle un respiro al equipo amarillo. El segundo tiempo prometía el mismo ritmo alto que en el primero y a pesar de que el equipo franjierde, con el resultado del primer periodo parte le venía bien para alcanzar su objetivo, aún tenía que sufrir en el Mini Estadi cincuenta minutos, los cuarenta y cinco reglamentarios más los cinco añadidos por el arbitro por pérdida de tiempo. El Villarreal cambió su estilo de juego con balones largos y poca intervención de sus extremos, el esfuerzo de la primera parte empezaba a notarse, siempre aprovechando los tiempos muertos para hidratarse ante el calor y el ritmo del encuentro. En el minuto 74, el Elche se quedó con un jugador menos al ver Prudencio su segunda amarilla, una situación que el Mini Submarino contando con un jugador más tuvo hasta varios intentos de gol frente a la puerta de José Juan. Dalmau perdonó el segundo gol en el minuto 77 y Samu acarició el palo en el 89, tras un rechace que cayó en la frontal, finalmente, una falta tirada por Raba se estrelló en el larguero y en el rechace Ruben Mesa marcó el segundo dejando como resultado final, el 2 a 1 favorable para el Villarreal B pero que le valía al Elche para su logrado ascenso. También Josean para el conjunto ilicitano tuvo la ocasión de empatar el encuentro en el minuto 91, pero su remate terminó parándolo Cantero sin consecuencias. El equipo franjiverde, entrenado por José Rojo “Pacheta”, pasó las eliminatorias tras quedar en la tercera posición del grupo III de Segunda B. El Elche ha tenido este año hasta tres entrenadores, el primero Vicente Mir, más tarde fichó a Josico Moreno y port último firmó Pacheta cuyos números han sido espectaculares, acumulando 16 partidos sin perder y aunque este sábado ha roto su racha pero se ha conseguido el objetivo esperado por el equipo y la afición, que tendrá durante esta semana sus celebraciones.